Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
Recheio:
  • 1 embalagem de leite condensado, aproximadamente 400g
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara de suco de limão
Cobertura:
  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar
Massa:
  1. Misture a farinha, a manteiga e as gemas até obter uma massa lisa
  2. Leve à geladeira por 10 minutos
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (média) e leve ao forno (médio) por 25 minutos
  4. Reserve
Recheio:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e o suco de limão
  2. Despeje sobre a massa reservada
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar até ficar bem firme
  3. Espalhe sobre o recheio formando picos
  4. Leve ao forno pré-aquecido até dourar (cerca de 15 minutos)
  5. Sirva fria