Risoto de Shimeji

Risoto de Shimeji
  • 1 litro e 1/2 de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 pacote de shimeji
  • 2 colheres de azeite
  • 1 taça de vinho branco
  • sal a gosto
  • shoyu a gosto
  • cebolinha a gosto
  • glutamato de sódio a gosto
  • parmesão ralado a gosto
  1. Separe os buquês e os lave em água corrente
  2. Refogue levemente o alho e a cebola no azeite
  3. Acrescente os cogumelos e tempere com shoyu e glutamato de sódio
  4. Desligue o fogo e reserve
  5. Ferva a água e dissolva os tabletes de caldo de carne
  6. Refogue o arroz mexendo constantemente durante 5 minutos
  7. Adicione a taça de vinho e continue refogando, antes de secar adicione uma concha do caldo de carne
  8. Adicione o caldo de carne sempre que estiver para secar
  9. Após utilizar metade do caldo de carne adicione o Shimeji
  10. Continue adicionando o caldo até o arroz ficar al dente
  11. Finalize com o parmesão e a cebolinha
  12. Sirva quente