Cuscuz do Wagnão

Cuscuz do Wagnão
  • 100 ml azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo pequeno picado
  • 1 lata molho tomate
  • 1 lata ervilha
  • 1 lata milho (opcional)
  • 1 lata sardinha ou atum
  • 1 lata água
  • 2 tomates para decorar
  • 3 ovos cozidos
  • 1 para decorar
  • 1 colher farinha mandioca
  • 250 g farinha milho flocos
  • 50 g azeitona
  • 250 g palmito (opcional)
  • cheiro verde
  • alho
  • sal a gosto
  1. Refogue no azeite na seguinte ordem alho, cebola, pimentão, palmito, azeitona, sardinha ou o atum, milho, tomate picado, cheiro verde, ovos picados e, por último, as ervilhas
  2. Acrescente o molho de tomate e a água, deixe ferver por 2 minutos
  3. Coloque a farinha de mandioca e misture muito bem
  4. Em seguida acrescente a farinha de milho
  5. Se tiver a forma de cuscuz com banho-maria, coloque a massa imediatamente e cozinhe por 15 minutos, se não tiver cozinhe por mais alguns minutos e coloque numa forma de sua preferência e repouso
  6. Lembrar sempre que a decoração é preciso ser feita sempre antes de colocar a massa na forma
  7. Bom apetite