Pavê de frango

Pavê de frango
  • 1 kg peito de frango sem osso
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de água
  • 2 caldos de galinha
  • 3 tomates
  • cebolinha a gosto
  • 3 xícaras de chá de água
  • 5 unidades de pão amanhecido
  • queijo ralado ou fatiado
  • sal e pimenta, a gosto
Molho branco:
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá leite
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • sal, a gosto
  1. Em uma panela com óleo, acrescente o caldo de galinha e doure o frango
  2. Adicione a água e cozinhe o frango por 15 minutos
  3. Desfie o frango na mesma panela em que cozinhou e adicione a cebolinha, tomate sem semente, sal e pimenta a gosto
  4. Cozinhe por 20 minutos
  5. Deixe o frango esfriar, retire o frango e reserve o caldo
Molho Branco:
  1. Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo
  2. Misture em fogo baixo
  3. Adicione o leite aos poucos e mexa bem rápido
  4. Acrescente o sal e deixe cozinhar por 5 minutos sem parar de mexer
Montagem:
  1. Em um recipiente forme uma camada de pão e em seguida molhe com o caldo do frango
  2. Acrescente o frango desfiado, o creme branco e polvilhe com o queijo ralado ou fatiado
  3. Leve ao forno por 20 minutos, até gratinar