Nhoque de macaxeira ao molho de camarão

Nhoque de macaxeira ao molho de camarão
Massa:
  • 1 kg e 1/2 de macaxeira
  • 150 g de queijo ralado
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 2 ovos
  • farinha de trigo (até dar o ponto)
  • sal a gosto
Molho:
  • 2 kg e 1/2 de camarão
  • pimenta-do-reino, sal e alho
  • 1 limão grande
  • 4 tomates grandes
  • 3 cebolas médias
  • 1 pimentão grande
  • coentro
  • 300 g de extrato de tomate
  • azeite
  • amido de milho (6 colheres de sopa)
Massa:
  1. Cozinhe a macaxeira em água e sal por 25 minutos na panela de pressão ou até que esteja bem cozida
  2. Esprema a macaxeira com um espremedor de batatas
  3. Em uma bacia com a macaxeira espremida adicione os ovos, a margarina e o queijo ralado, até obter uma mistura homogênea
  4. Aos poucos adicione a farinha de trigo, até obter o ponto
  5. Em uma mesa enfarinhada ou pia de mármore pegue um pouco da massa, enrole e depois corte os cubinhos
  6. Leve para cozinhar em uma panela grande com bastante água fervente e uma pitada de sal
  7. Adicione os cubinhos aos poucos e espere subir, caso não suba deixe cozinhar por 7 minutos
  8. Coloque em um escorredor de macarrão
Molho:
  1. Limpe os camarões, reserve as cabeças e tempere-as com sal, pimenta, cominho e limão, mas coloque o limão minutos antes do cozimento
  2. Ferva as cabeças do camarão em 1 litro de água e uma pitada de sal
  3. Deixe esfriar e bata no liquidificador, depois coe e reserve
  4. Coloque as verduras em uma panela com extrato de tomate, sal e azeite, deixe que fiquem bem cozidas
  5. Adicione o camarão e deixe ferver por 3 minutos
  6. Dissolva a maisena em 350 ml do caldo obtido das cabeças de camarão
  7. O restante do caldo adicione ao camarão com as verduras
  8. E coloque aos poucos sempre mexendo a maisena dissolvida até obter um creme
  9. Em uma travessa coloque um pouco do molho de camarão, em seguida parte da massa, novamente o molho do camarão e o restante da massa
  10. Leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 10 minutos