Escondidinho de Atum

Escondidinho de Atum
Purê:
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • uma pitada de sal
  • 2 ou 3 colheres de sopa de margarina
  • se preferir, misturar uma gema de ovo
Recheio:
  • 2 latas de atum ralado
  • 1/2 cebola grande e cortada
  • 6 ou 7 dentes de alho (dependendo do tamanho)
  • tempero, sal, orégano salsinha e azeite a gosto
  • margarina para untar
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 ou 200 g de mussarela ralada
  • tempero a gosto
  1. Descasque as batatas e corte da maneira que preferir
  2. Coloque para cozinhar com sal
  3. Retire do fogo após estar no ponto de cozimento
  4. Ainda quente amasse as batatas com um amassador ou com o garfo e misture a margarina e o ovo (se preferir), reserve
  5. Abra a lata de atum, retire todo o caldo pois o Azeite substituirá o óleo do atum
  6. Coloque em um recipiente e misture o alho, a cebola, o orégano, a salsinha e o tempero a gosto
  7. Agora, unte um refratário de vidro (de preferência) com a manteiga e espalhe metade do purê no refratário
  8. Espalhe o atum por cima do purê
  9. Antes de colocar a outra metade do purê, espalhe o queijo mussarela (ou de sua escolha) e coloque o restante do purê
  10. Feito tudo isso, abra a lata de creme de leite e misture o tempero que você quiser e espalhe sob o escondidinho
  11. Coloque no forno preaquecido a 180ºC e deixe dourar
  12. Fica uma delícia, você pode acrescentar outros ingredientes de sua escolha para ficar bem mais gostoso