Sukiyaki vegetariano com harusame

Sukiyaki vegetariano com harusame
  • 1 pacote de macarrão harusame (de feijão verde)
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 cebola pequena
  • 3 folhas de repolho
  • 2 punhados de agrião
  • 1 colher sopa de alho poró
  • 1 colher sopa de gengibre ralado
  • 5 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher sopa de farinha de arroz
  • 1 colher sobremesa de açúcar mascavo (ou comum)
  • Óleo para refogar (ou margarina)
  • Óleo de gergelim a gosto
Macarrão:
  1. Esquente o suficiente de água (para cobrir o macarrão) em um recipiente e coloque o macarrão
  2. Deixe hidratando por cerca de 10 minutos
Molho:
  1. Misture o molho shoyu com água, até completar um copo
  2. Dilua a farinha e o açúcar neste copo e reserve
  3. Em uma frigideira antiaderente, coloque o óleo para refogar a cebola, pimentão, a cenoura e o alho poró, todos picados em fatias médias
  4. Quando a cebola já estiver mole, adicione o repolho também cortado de forma que fiquem pedaços de folhas largas
  5. Antes que o repolho amoleça, coloque o molho na frigideira e o gengibre
  6. Misture até que o molho comece a engrossar
  7. Adicione o óleo de gergelim à gosto, mas lembre-se que seu sabor é forte e marcante!Assim que o molho engrossar, desligue o fogo e misture o macarrão na frigideira mesmo
  8. O agrião deve ir por último, já no prato servido com o macarrão ou na própria frigideira
  9. Mas é importante não deixar o agrião amolecer