Kibe de bandeja no micro-ondas

Kibe de bandeja no micro-ondas
  • 1/2 kg de carne moída magra
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes grandes de alhos picadinhos (ou 1 e 1/2 colher de sobremesa de alho frito industrial)
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • folhinhas lavadas de hortelã, rasgadinhas (com as mãos)
  • suco de 1/2 limão (pequeno)
  • uma pitada de orégano (opcional)
  • sal
  • azeite
  • 4 colheres de sopa de trigo para kibe
  • 2 copos de água filtrada
  1. Coloque o trigo para kibe numa terrina funda com a água e 1/2 colher de café de sal, misture com colher e reserve na geladeira
  2. Num refratário quadrado que vá ao micro-ondas, coloque a carne moída e todos os demais ingredientes, juntando 1/2 colher de sobremesa de sal e alguns fios de azeite
  3. Incorpore muito bem com um garfo e reserve na geladeira
  4. Coe bem o trigo numa peneira fina
  5. Retire a carne já temperada da geladeira e acrescente o trigo coado
  6. Incorpore tudo muito bem com um garfo, acomodando a mistura no refratário de modo uniforme e regando por fim com mais um fio de azeite
  7. Volte à geladeira por 20 minutos
  8. Retire da geladeira, tampe e leve ao micro-ondas na potência media por 10 minutos
  9. Retire a tampa e deixe no micro-ondas por mais 10 minutos, agora na potência alta
  10. Está pronto!
  11. Sirva no almoço com arroz branco, lentilhas cozidas (com caldo, como feijão) e salada de pepino ralado com tomates e cebola picadinhos