Bolo cacau

Bolo cacau
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo integral
  • 3/4 xícara de chá de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de milho
  • 4 colheres de chá de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa rasas de margarina
  • 1 colher da sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de granulado de chocolate (opcional)
  1. Unte uma forma, com uma camada delicada de margarina e salpique a mistura feita com 1 colher de açúcar mascavo integral e 1/2 colher de farinha de milho
  2. Bater 3 claras em neve, depois, adicione as 3 gemas e misture bem
  3. Adicione, aos poucos, enquanto continua batendo, o açúcar mascavo integral
  4. Desligue a batedeira e adicione a farinha de milho, o amido de milho, o leite integral e o cacau em pó
  5. Bata bem, até a massa ficar lisa e uniforme
  6. Adicione 3 colheres de sopa de margarina e torne a bater
  7. Ligue o forno a mais ou menos 200°C e deixe aquecendo
  8. Acrescente o fermento em pó, bata muito suavemente e por pouquíssimo tempo, só para fermentar toda a massa
  9. Desligue a batedeira, adicione, opcionalmente, o granulado de chocolate e misture
  10. Coloque a massa na forma reservada
  11. Leve ao forno em temperatura média de 200°C e deixe assar por uns 30 minutos
  12. Observe se está bem assada por todos os lados
  13. Retire do forno, deixe esfriar coberto com pano de algodão