Berinjela recheada com ricota, esinafre e berinjela

Berinjela recheada com ricota, esinafre e berinjela
  • 2 berinjelas, sendo uma grande e uma pequena
  • espinafre
  • 400 g de ricota
  • 4 dentes de alho ou 1 colher(sopa) de alho e cebola picados pronto
  • orégano e manjericão para temperar
  • queijo ralado
  • sal
  • óleo para untar
  1. Selecione o espinafre e cozinhe até murchar
  2. Corte a berinjela pequena em 4 partes, depois corte em tirinhas e, em seguida,cozinhe na água com sal até murchar
  3. Corte a berinjela grande ao meio e retire o miolo com cuidado para que não estrague a berinjela
  4. Cozinhe as metades da berinjela com 1 colher (sopa) de sal para que tire o amargo da berinjela até murchar
  5. Refogue o miolo da berinjela com alho e cebola
  6. Ao cozinhar o miolo da berinjela acrescente o espinafre, a berinjela em tirinhas e a ricota
  7. Misture tudo e tempere com orégano, sal e manjericão
  8. Em seguida recheie as metades da berinjelas até encher
  9. Por último coloque o queijo ralado em cima
  10. Em seguida coloque as berinjelas em uma forma untada para que não grude
  11. Coloque no forno e deixe 35 minutos em fogo médio