Tomate recheado

Tomate recheado
  • 6 tomates grandes (usei o carmem)
  • 1 peito de frango
  • 1 lata de milho com ervilha
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • algumas colheres de requeijão light
  • salsinha, pimenta e sal a gosto
  • provolone e orégano para polvilhar
  1. Pique meia cebola e doure num pouco de óleo
  2. Adicione os alhos amassados, a pimenta e mexa bem
  3. Na sequência, adicione água suficiente para cobrir o peito de frango
  4. Corte o peito em dois e adicione na panela
  5. Salgue a água, mexa, prove e tampe
  6. Cozinhe por 20 minutos ou até o peito estar macio para ser desfiado
  7. Aproveite esse tempo para cortar o topo do tomate e retirar o miolo com a ajuda de um garfo e uma colher
  8. Deixe todos virados para baixo para que saia a água
  9. Desfie o peito cozido e separe
  10. Numa panela, doure a outra metade da cebola picada, adicione pimenta e a salsinha picada
  11. Junte peito desfiado, o milho com ervilha e passe a mexer
  12. Adicione a pimenta e o sal e prove
  13. Desligue o fogo e misture um pouco do frango com uma colher de sopa de requeijão light numa tigela
  14. Deixe úmido
  15. Preencha o tomate
  16. Adicione provolone e orégano
  17. Leve ao forno bem quente (acima de 290ºC) para grelhar o queijo
  18. Fica ótimo com um bom vinho tinto