Risoto de abacate com crocante de milho e páprica

Risoto de abacate com crocante de milho e páprica
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de cebola picada
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 40 ml de vinho branco
  • 1 litro e 1/2 de caldo de legumes
  • 250 g de abacate
  • 1 limão espremido
  • 50 g de cebola roxa picada
  • 100 g de tomate sem semente picado
  • coentro a gosto
  • tabasco a gosto
  • sal a gosto
  • páprica picante a gosto
  • biscoito salgado de milho para acompanhar
  1. Para guacamole, amasse o abacate com um garfo até que vire uma pasta
  2. Adicione o limão espremido, tomates e cebola roxa picados em cubos pequenos, o coentro, sal e tabasco
  3. Misture tudo com o garfo e reserve na geladeira
  4. Para o risoto aqueça o caldo de legumes em uma panela
  5. Em outra panela refogue a cebola na manteiga e acrescente o arroz e o vinho
  6. Adicione aos pouco o caldo de legumes, colocando o suficiente para cobrir a quantidade de arroz e mexendo até que seque e seja necessário repetir o processo
  7. Quando o arroz estiver "al dente", quase totalmente cozido, adicione a guacamole e mexa até que esteja completamente cozido
  8. Sirva quente com o biscoito salgado de milho polvilhado com páprica picante