Torta mousse de chocolate diferente

Torta mousse de chocolate diferente
Bolo:
  • 5 ovos
  • 500 g de margarina Qualy
  • 1 xícara rasa de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento para bolo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio misturado ao cacau em pó (opcional)
Mousse:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 barra de chocolate ao leite de preferência semi-derretido para facilitar
  • 50 ml de leite líquido
Cobertura:
  • Fica a critério, eu gosto de usar cobertura pronta da Moça.
Bolo:
  1. Bata os ovos, a margarina e o açúcar, bata bastante para evitar que fique com o cheiro do ovo, se preferir, peneire a gema
  2. Acrescente a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente o leite, bata bastante
  3. Acrescente agora o cacau em pó com o bicarbonato de sódio misturado, bata mais um pouco, se necessário acrescente mais um pouco do leite para a massa não ficar muito pesada, mas com cuidado para não colocar demais, verifique a textura da massa
  4. Acrescente o fermento e bata apenas até se misturar a massa
  5. Ponha para assar em forno preaquecido a 180ºC
Mousse:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, taí a importância do chocolate estar semi derretido, para não ficar pedaços
Montagem:
  1. Após o bolo assado e frio, sem desenformar, com um talher de cabo plástico faça furos por todo o bolo, sem bater o cabo com força no fundo da forma
  2. Despeje o creme da mousse no bolo, a intenção é deixar o bolo bem molhado
  3. Leve à geladeira por cerca de 40 minutos para gelar bem, depois desenforme e sirva, quanto mais gelado, melhor