Farfalle famiglia

Farfalle famiglia
  • 500 g de macarrão farfalle gravata
  • 1 xícara de chá de alcaparras
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas
  • 10 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pitadinha de sal marinho
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 pitada de manjericão
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de atum sólido levemente picado
  1. Em uma panela grande ferva 3 litros de água juntamente com 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sobremesa de sal
  2. Cozinhe o farfalle durante 3 minutos nesta água, escorra o macarrão e reserve
  3. Na outra panela aqueça o azeite e acrescente as alcaparras, as azeitonas, os tomates e o gergelim
  4. Coloque o mel, o sal, o orégano, o manjericão e a cebola
  5. Vá mexendo levemente e observando que os tomates fluirão seu líquido
  6. Aproveite para refogar notando que essa mistura não deve ficar seca
  7. Quando sumir o caldinho dos tomates coloque o atum, mexa mais um pouquinho e desligue
  8. Agregue aí o nosso farfalle e misture tudo
  9. Bom apetite