Arroz carioca (cenoura)

Arroz carioca (cenoura)
  • 2 xícaras (café) e 1/2 de arroz
  • 1 cenoura e 1/2
  • 1 cubo de caldo de arroz
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 cebola média
  • 2 dentes de alho médios
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 copos e 1/2 de água para cozimento
  1. Bote o arroz de molho na água e reserve
  2. Descasque as cenouras e rale ou pique-as e reserve
  3. Tire o arroz do molho e reserve
  4. Pegue uma panela (caçarola) grande, coloque o óleo, o alho ralado e a cebola ralada
  5. Coloque os cubos de caldo e doure em fogo brando ou até os cubos derreterem
  6. Ponha o arroz, 1/2 copo de água e mexa bem
  7. Quando a água estiver secando coloque a cenoura ralada e três copos de água
  8. Mexa novamente e tampe
  9. Quando a água começar a secar destampe e aguarde
  10. Está pronto para servir