Risoto de camarão com alho poró (fácil)

Risoto de camarão com alho poró (fácil)
  • 400 g de camarão congelado (limpo e sem casca)
  • manteiga ou azeite para refogar
  • 1 talo de alho poró
  • 1 tablete de caldo de galinha (ou de peixe se preferir)
  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • água quente (o quanto baste)
  • queijo parmesão ralado a vontade
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Coloque a manteiga ou o azeite na panela e pique o alho poró em rodelas finas
  2. Quando a manteiga ou o azeite estiver quente, refogue o alho poró por cerca de 2 minutos
  3. Adicione o camarão (ainda congelado) e refogue por mais uns dois minutos
  4. Coloque o arroz, misture tudo por mais uns minutos e depois acrescente um pouco da água e o tablete de caldo de galinha ou peixe
  5. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar mexendo de vez em quando
  6. Vá acrescentando a água aos poucos para poder controlar melhor o cozimento do arroz
  7. Quando o arroz estiver quase seco e o arroz cozido al dente, desligue o fogo, adicione sal para equilibrar o sabor, pimenta-do-reino a vontade e o queijo parmesão
  8. Deixe o risoto descansar por alguns minutos e sirva