Risoto de palmito com gorgonzola

Risoto de palmito com gorgonzola
  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 80g de queijo gorgonzola
  • 50g de queijo parmesão
  • 300g de palmito juçara ou açai
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 cebola média
  • azeite de oliva
  • 2 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara de café de vinho branco
  1. Colocar numa panela 2 litros de água com o caldo de legumes, quando ferver abaixe o fogo
  2. Picar a cebola e refogar numa panela com o azeite de oliva
  3. Acrescentar o arroz arbóreo, temperar com o sal e a pimenta
  4. Deixar suar um pouco e em seguida colocar o vinho
  5. Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente (não pare de mexer, para não grudar)
  6. Vá acrescentando mais caldo a medida que ele for evaporando
  7. Reduza aos poucos a quantidade de líquido que vai acrescentando e continue mexendo (aproximadamente por 15 minutos)
  8. Adicione o palmito picadinho e mexa bem (o ponto certo do arroz é ele firme, não duro)
  9. Adicione o queijo gorgonzola e mexa, abaixe o fogo e experimente para ver se precisa corrigir o sal
  10. Adicione o queijo parmesão
  11. Misture delicadamente e desligue o fogo
  12. Sirva com cheiro verde e queijo parmesão ralado