Macarrão de capeletti com brócolis ao molho rosé

Macarrão de capeletti com brócolis ao molho rosé
  • 500g de capeletti (recheio da sua escolha)
  • 1 cebola
  • 1 maço de brócolis
  • 2 colheres (sopa) rasas de margarina
  • 200g de bacon ou linguiça calabresa
  • 300g carne moida
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) amido de milho (maizena)
  • 1 caldo de carne
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 sachê molho de tomate
  • 150g de mussarela (fatias)
  • sal a gosto
Macarrão de Capeletti:
  1. Ferva grande quantidade de água com sal e umas gotinhas de óleo
  2. Acrescente o macarrão de capeletti e deixe cozinhar al dente, depois escorra
  3. Reserve
Brócolis:
  1. Cozinhe o brócolis já limpo picado em pequenos pedaços, mas não deixe muito mole
  2. Reserve
Molho Rosé:
  1. Em uma panela coloque a cebola picada ou ralada junto com a margarina e deixe fritar até que fique dourada
  2. Adicione o bacon ou a linguiça calabresa e frite, acrescente a carne moida e o caldo de carne e refogue
  3. Reserve um pouco do leite
  4. Depois de refogado, coloque o sachê do molho de tomate, quando começar a ferver coloque o restante do leite na panela
  5. No copo dissolva o amido de milho (maizena) e coloque na panela mexendo até engrossar
  6. Depois do fogo desligado acrescente o creme de leite e o requeijão, mexa pra misturar
  7. Em uma refrataria coloque o macarrão de capeletti o brócolis por cima e adicione o molho
  8. De uma leve mexida pra misturar tudo
  9. Coloque as fatias de mussarelas por cima pra finalizar e leve ao forno por uns 20 minutos até que a mussarela derreta
  10. Bom apetite!