Em uma panela de pressão, triture os dentes de alho e a metade da cebola, dê uma dourada e acrescente a carne seca já dessalgada
Acrescente água já quente e deixe na pressão por aproximadamente 20 minutos
Desfie a carne seca
Triture a calabresa bem pequena e frite até ficar uma farofinha tipo torresmo
Fatie a outra metade da cebola bem fininha e refogue com uma linha de azeite
Misture a carne seca e a calabresa com a cebola
Acrescente 3 colheres de requeijão, mexa um pouco e reserve
Abóbora:
Preaqueça o forno por 10 minutos
Neste mesmo tempo, deixe as abóboras imersas na água com um pouco de água sanitária ou vinagre, para higienizá-las
Lave bem as abóboras e corte a tampa deixando aproximadamente um dedo de largura para cima, retire os caroços
Não jogue a tampa fora
Preencha a abóbora com o recheio, coloque 1 colher de requeijão por cima sem mexer, feche com o próprio tampo da abóbora e enrole com o papel alumínio bem selado
Em um refratário, leve ao forno a 200ºC por 40 minutos e sirva-se