Linguini com molho de camarão

Linguini com molho de camarão
  • 1 pacote de linguini (500 g)
  • 2 tomates médios picados
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 400 g de camarão médio descascado e limpo
  • limão
  • sal
  • 250 g de molho de tomate refogado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • manjericão fresco
  1. Cozinhe o macarrão conforme instruções e reserve
  2. Tempere os camarões com sal e limão (adicione pimenta-do-reino se desejar)
  3. Numa frigideira grande e funda refogue o alho e a cebola no azeite
  4. Quando estiverem dourados, acrescente o tomate e o manjericão e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos em fogo médio
  5. Coloque a manteiga, o vinho e o molho de tomate
  6. Misture bem e após coloque o requeijão e o parmesão
  7. Deixe reduzir um pouco e acrescente os camarões, mantendo no fogo por mais 2 a 3 minutos
  8. Coloque o macarrão em uma travessa e coloque o molho por cima