Berinjela saborosa

Berinjela saborosa
  • 4 berinjelas médias
  • alho a gosto
  • cebola a gosto
  • 3 tomates médios maduros
  • 300 g bacon em cubinhos
  • sal a gosto
  • salsinha picadinha a gosto
  • 200 g queijo meia cura ou mussarela ralada grosseiramente
  • 1 colher sopa de óleo
  • orégano e pimenta-do-reino a gosto
  1. Descasque as berinjelas no sentido do comprimento e corte-as em cubos médios
  2. Reserve em uma vasilha com água para não escurecer
  3. Corte os tomates em cubos pequenos (se quiser tirar as sementes, fica a gosto)
  4. Rale o queijo e reserve
  5. Em uma panela frite o bacon, acrescente o alho e a cebola e deixe dourar
  6. Coloque a berinjela, o tomate, o sal e a salsinha, mexa delicadamente
  7. Abaixe o fogo e tampe a panela, deixe cozinhar no seu próprio vapor
  8. Mexa com cuidado de vez em quando para não grudar
  9. Se achar necessário, pingue água somente para acabar de dar o ponto, sem desmanchar
  10. Quando estiver cozida, desligue e acrescente o queijo por cima
  11. Salpique o orégano e abafe com a tampa para o queijo derreter
  12. Sirva com arroz branco