Alcachofra com carne moída

Alcachofra com carne moída
  • 4 alcachofras médias
  • 40 g de bacon cortados em cubos pequenos (não precisa muito)
  • 2 tomates pequenos cortados em tiras (sem semente)
  • 1 extrato de tomate
  • 400 g de carne moída
  • vinagre
  • sal a gosto
  • queijo ralado
  • 2 dentes de alho moídos
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 1 caldo de carne
  1. Tire o talo da alcachofra, descasque-os e reserve, deixar somente a parte branca no centro do talo
  2. Abra a alcachofra com a mão separando bem as pétalas, coloque-a em um reservatório com água e vinagre para limpá-la e reserve
  3. Tempere a carne moída com o sal, o alho e a cebola em cubos
  4. Retire a alcachofra do recipiente e lave-as
  5. Abra as pétalas da flor e vá adicionando a carne moída em cada uma delas, começando pelo centro
  6. Adicione o bacon e o tomate em cima da carne moída
  7. Salpique o queijo ralado por cima
  8. Aperte a alcachofra para que fique bem compacta
  9. Misture a lata de extrato de tomate com dois copos de água na panela de pressão
  10. Dissolva o caldo de carne no extrato com água
  11. Coloque as alcachofras recheadas e os talos na panela de Pressão e cubra até o meio das mesmas com água, se necessário
  12. Leve ao fogo alto até dar pressão, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 40 minutos
  13. O ponto certo é quando as pétalas saem na mão com facilidade