Feijão tropeiro de borda da mata- MG

Feijão tropeiro de borda da mata- MG
  • 1 kg de feijão carioca ou amarelinho
  • 400 g de bacon picado em cubinhos
  • 500 g de calabesa cortada em cubos
  • 500 g de linguiça suina tipo mineira cotada em pequenos pedaços
  • 250 g de farinha de milho
  • 250 g de farinha de mandioca torrada
  • 5 folhas de couve picada
  • 4 dentes de alho
  • sal a gosto
  • óleo
  1. Cozinhe o feijão por apenas 15 minutos após pegar pressão em fogo alto
  2. Depois do feijão cozido refogue em uma panela grande o óleo, o alho e sal
  3. Frite o bacon, a calabresa e a linguiça e acrescente ao feijão
  4. Refogue a couve com pouco óleo e acrescente ao feijão
  5. Acerte o sal, acrescente a farinha de milho e a farinha de mandioca, mexa bem e pronto
  6. Sirva com arroz e torresmo