Escondidinho às avessas

Escondidinho às avessas
  • 1 kg de batata baroa
  • 500 g de bacon
  • 2 kg de carne seca de lagarto
  • 200 g de cebola
  • 50 g de alho
  • 200 ml de creme de leite fresco ou pasteurizado
  • 100 ml de leite integral
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • noz moscada
  • pimenta branca
  • sal
  1. Dessalgue previamente a carne seca e cozinhe em panela de pressão por 40 minutos, escorra e reserve
  2. Cozinhe a batata até que fique bem macia, escorra e reserve a água do cozimento (utilize-a se for necessário para dar ponto ao processamento do creme)
  3. Com ajuda de um liquidificador ou mixer processe a batata até que fique um creme homogêneo
  4. Corte o bacon em cubos pequenos, frite-os até que fiquem bem crocantes em sua própria gordura, reserve pra a finalização do prato
  5. Corte a cebola e o alho bem pequenos
  6. Pique a salsa bem fininha e pequenos anéis com a cebolinha, reserve
  7. Em uma caçarola com a metade da manteiga refogue a metade da cebola e do alho até que fiquem dourados
  8. Acrescente o creme da batata em fogo baixo para que o fundo não grude
  9. Vá acrescentando o leite integral, o creme de leite fresco e por último a noz moscada, a pimenta branca e acerte o sal
  10. Em uma frigideira refogue o restante da cebola e do alho na outra metade da manteiga
  11. Refogue a carne seca até que a cebola e o alho não apareçam mais
Finalização do prato:
  1. Em um refratário disponha o creme da baroa
  2. Sobre o creme delicadamente ponha uma quantidade da carne seca salteada
  3. Jogue o bacon crocante à esmo
  4. Por fim coloque a salsa areia e os anéis de cebolinha