Bem bolado de porco

Bem bolado de porco
  • 400 g de lombo picado em tiras
  • 2 copos de arroz
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • 200 g de queijo mussarela ralada
  • 1 cebola grande bem picada
  • 7 dentes de alho picados
  • 2 tomates bem picados
  • 1 colher de sobremesa de colorífico
  • azeite a gosto
  1. Refogue o arroz com um pouco do alho picado e óleo de canola
  2. Preparar normalmente à parte
  3. Em uma frigideira grande coloque o óleo de canola, o alho picado e as tirinhas de carne e refogue um pouco
  4. Colocar a cebola e o tomate picados
  5. Assim que subir a água na frigideira, colocar o caldo de carne dissolvido em 1/2 copo de água e misturar
  6. Acrescentar a pimenta calabresa e a colher de colorífico, misturar e verificar o sal
  7. Verificar o ponto da carne e, ainda com um pouco de água, acrescentar o arroz que já deve estar pronto
  8. Ao misturar o arroz regue bem com azeite a receita
  9. Colocar o queijo ralado por cima da mistura, desligar o fogo e deixar tampado por alguns instantes para derreter o queijo