Batata recheada

Batata recheada
  • 4 batatas grandes de aproximadamente 300 g cada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 250 g de margarina
  • 1 copo de requeijão
  • 300 g de presunto
  • 300 g de queijo prato ou de sua preferência
  • sal a gosto
  • azeite
  • batata palha
  • queijo parmesão ralado
  • catchup
  1. Separe as batatas, lave bem e seque, faça furos com um garfo
  2. Em uma panela grande, coloque-as com água o suficiente para cobrir e leve ao fogo alto
  3. Um uma frigideira ou panelinha, coloque mais ou menos 1/2 copo de água
  4. Coloque os cubos do caldo de frango e dissolva-os bem
  5. Depois, misture com as batatas que estão no fogo, adicionando 1 fio de azeite
  6. Deixe que as batatas cozinhem por mais ou menos 15 ou 20 minutos
  7. Para saber qual o ponto de cozimento, espete todas com uma faca e levante-as para soltarem com facilidade
  8. Desligue o fogo, escorra-as com cuidado
  9. Escolha um lado retirando um pouco da pele e, com uma colher, retire um pouco do miolo e separe-os em uma panela
  10. Com as batatas transformadas em uma canoa, coloque uma colher pequena de margarina/manteiga em cada uma delas e separe-as
Recheio:
  1. Leve a panela, com o miolo, ao fogo, junte 3 colheres de manteiga ou margarina e faça um purê, não misture leite
  2. Pique bem o presunto e o queijo
  3. Em outra panela ou frigideira, coloque alguns fios de azeite, aqueça, junte o alho picado e deixe dourar sem queimar
  4. Coloque a cebola, deixe dourar mais um pouco, junte o purê, coloque umas pitadas de sal a gosto
  5. Misture bem por uns 2 minutos, junte o requeijão, o queijo e um pouco de catchup
  6. Desligue o fogo e misture bem
  7. Recheie bem as batatas, tomando cuidado para não se queimar
  8. Em uma forma, separe as batatas arrumadas, coloque um pouco se azeite e salpique queijo parmesão ralado
  9. Leve novamente ao forno convencional, por mais ou menos 5 a 10 minutos, para que o queijo derreta totalmente, se usar o micro-ondas, apenas 2 minutos
  10. Sirva bem quentinho com batata palha