Torta de macarrão

Torta de macarrão
  • 400 g de macarrão talharim
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1/2 pote de requeijão "minas"
  • 100 g de presunto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 gema para pincelar
  • queijo ralado para polvilhar (mussarela)
  1. Coloque o macarrão muito bem cozido em um recipiente
  2. Acrescente o frango desfiado, a cebola, o presunto, o queijo ralado, a manteiga, o azeite, os temperos, o requeijão e as gemas
  3. Misture sempre a cada adição
  4. Junte as claras batidas em neve
  5. Coloque em uma assadeira redonda e pincele com uma gema
  6. Polvilhe com o queijo ralado
  7. Leve ao forno preaquecido baixo por aproximadamente 20 minutinhos
  8. Suba a temperatura para 180ºC e deixe a torta mais 15 minutos
  9. Desenforme e sirva com molho branco ou vermelho