Bolo de nozes com morangos e damascos

Bolo de nozes com morangos e damascos
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 colheres de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de nozes
  • 200 g de damascos
  • 400 g de morangos
  • 50 g de farinha láctea
  • 1 pote de geleia de damascos
  • 2,5 ml de rum
  • 500 ml de chantilly industrializado
  • 10 ml de corantes alimentícios (cores de sua preferência)
Massa:
  1. Separe claras e gemas, bata as claras em neve e reserve
  2. Reserve 1 gema
  3. Bata 3 gemas, açúcar, manteiga até formar um creme uniforme
  4. Com a batedeira ligada, acrescente a água devagar
  5. Quando estiver uniforme, junte a essência de baunilha
  6. Misture o fermento e a farinha de trigo
  7. Acrescente os secos na massa e bata até ficar homogênea
  8. Misture as claras em neve
  9. Despeje a massa em uma forma untada
  10. Leve ao forno por 35 a 40 minutos, a temperatura de 180°C
Recheio 1:
  1. Pique as nozes, reserve 5 inteiras
  2. Numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a gema restante, a farinha láctea e as nozes picadas
  3. Leve ao fogo até atingir o ponto de brigadeiro mole
  4. Pique os morangos, reserve 1 para decorar
Recheio 2:
  1. Pique os damascos, reserve 5 para decorar
  2. Leve ao fogo, a geleia de damascos, os damascos picados e um pouco de água
  3. Deixe cozinhar, até que fique homogêneo
Cobertura:
  1. Prepare o chantilly conforme instruções do rótulo
  2. Divida em duas porções
  3. A cada porção, acrescente um corante alimentício e misture até que fique uniforme
Montagem:
  1. Corte a massa horizontalmente, em três partes
  2. Sobre a base de massa coloque o recheio de nozes e espalhe
  3. Por cima, coloque os morangos picados
  4. Cubra com uma camada de massa
  5. Coloque o recheio de damascos
  6. Cubra com a camada de massa restante
  7. Decore a seu critério