Barriga de porco assada com risoto de limão siciliano

Barriga de porco assada com risoto de limão siciliano
Barriga:
  • 8 pedaços de barriga de porco temperadas com sal e pimenta
Risoto:
  • 1 copo de arroz italiano para risoto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • raspas e suco de 1/2 limão siciliano
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cebolinha verde e raspas da outra metade do limão
  • água fervendo o suficiente
  • 2 colheres de sopa de parmesão para finalizar
Barriga:
  1. Tempere as fatias com sal e pimenta-do-reino a gosto
  2. Asse lentamente por 1 hora e meia no forno baixo
  3. Aumente para o máximo e deixe mais 1/2 hora
Risoto:
  1. Refogue o alho e a cebola com a manteiga e o azeite
  2. Junte o arroz e refogue mais um pouco
  3. Junte o suco do limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
  4. Vá juntando água fervendo aos poucos até ficar al dente e com um caldo cremoso como um mingau ralo
  5. Prove e acerte o sal
  6. Desligue o fogo, junte a cebolinha picada com as outras raspas de limão e o parmesão
  7. Misture bem e sirva em seguida, com a barriga por cima