Paella à la marinera

Paella à la marinera
  • 400 g de marisco sem casca
  • 400 g de polvo em pedaços
  • 400 g de lula em anéis, ou pedaços.
  • 400 g de peixe (linguado é ótimo) picado em pedaços
  • 1/2 kg de camarão miúdo pre-cozido
  • 12 a 15 camarões médios sem casca (ou grandes com casca) para enfeitar a paella
  • 4 cebolas médias picadas
  • 10 dentes de alho macerados
  • 2 pimentões verdes médios picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde cortado em tiras para decorar
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras para decorar
  • 300 g de ervilhas frescas
  • 2 sachês com tempero para paella
  • 2 sachês de açafrão (com o pistilo da flor)
  • sal a gosto
  • limão a gosto
  • 1 chaleira com água quente (12 xícaras de água e um xícara de caldo, que pode ser de carnes ou legumes e 2 sachês de açafrão)
  1. Lave todos os frutos do mar (com exceção do peixe) para retirar areia e impurezas
  2. Escorra e reserve
  3. Tempere, em separado, cada um dos frutos do mar com limão e sal e reserve
  4. Tempere a ervilha cozida no vapor com azeite de oliva e sal e reserve
  5. Tempere os pimentões picados e em tiras do mesmo modo e reserve
  6. Em uma paellera já quente (eu uso fogão à lenha) colocar azeite de oliva a gosto e refogue a cebola
  7. Depois coloque o alho e, quando a cebola já estiver transparente, adicione o pimentão picado, refogue
  8. Adicione primeiramente o marisco e refogue
  9. Em seguida refogue o polvo e depois a lula
  10. Depois de refogadas as carnes, acrescente as 4 a 6 xícaras de arroz
  11. Adicione 2 envelopes de tempero para paella e mexa bem
  12. Depois do arroz ligeiramente refogado adicione o camarão e o peixe e misture
  13. Acrescente a água fervente com caldo e açafrão
  14. Deixe cozer o arroz com a panela semi-tampada, abrindo, no começo, se verter água
  15. Deixe o arroz cozinhar até quase ao ponto
  16. Neste momento decore a superfície da paella com tiras de pimentões vermelho e verde, com a ervilha e os camarões médios, já feitos no bafo