Kibe de abóbora com ricota

Kibe de abóbora com ricota
  • 500 g trigo para kibe
  • 800 ml de água morna quase para quente
  • 600 g abóbora madura descascada e picada
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 4 colheres bem cheias de margarina
  • 600 ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de trigo ou amido de milho
  • 400 g de ricota ralada ou amassada com um garfo
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • salsinha e cebolinha em boa quantidade
  • sal a gosto
  • hortelã a gosto
  • azeitonas verdes para decorar
  • 3 colheres de chá de água
  • 5 colheres de chá de azeite de oliva
  1. Hidrate o trigo para kibe com a água morna por aproximadamente 20 minutos
  2. Se notar que o trigo não absorveu toda a água esprema com as mãos descartando toda a água
  3. Cozinhe a abóbora no vapor ou com pouquíssima água
  4. Amasse com um garfo ou use um Mixer e reserve
  5. Em um vasilhame grande misture o trigo com o purê de abóbora, tempere com sal a gosto, um pouco da salsa e da cebolinha reservada e toda a hortelã
  6. Faça um risco na massa dividindo em 2 partes, reserve
  7. Doure a cebola na margarina em fogo baixo até ficar bem macia
  8. Acrescente 1/2 xícara de trigo e mexa rapidamente para não empelotar
  9. Vá acrescentando o leite aos poucos até formar um creme bem grosso
  10. Cozinhe esse creme por uns 10 minutos sempre mexendo
  11. Desligue e deixe esfriar
  12. Depois de frios junte a ricota, o requeijão, o restante da salsinha e da cebolinha e mexa bem incorporando ao creme
  13. Unte com azeite ou margarina um refratário grande ou forma de alumínio
  14. Forre o fundo e as laterais com metade da massa reservada, junte o recheio reservado e cubra com o restante da massa
  15. Faça riscos em cima da massa na forma de losangos e, em cada ponto onde o risco se cruzar coloque uma azeitona
  16. Em uma xícara misture a água com o azeite e uma pitada de sal, mexa bem e, com uma colher espalhe por cima do kibe
  17. Asse em fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até verificar que por cima está bem sequinho
  18. Sirva quente ou frio
  19. Deixando na geladeira para o dia seguinte é só aquecer uma porção por 10 segundos no micro-ondas que o creme derrete e fica delicioso