Purê de batata com carne moída cremoso

Purê de batata com carne moída cremoso
Purê:
  • 5 batatas médias
  • 1 colher de café de sal
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de nata
Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 tomates sem sementes
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • temperos verdes picadinhos a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 copo de água
  • 1 requeijão
  • queijo ralado a gosto
Para a carne moída:
  1. Frite a carne moída no óleo até ficar dourada
  2. Acrescente o sal, a pimenta, a cebola e o alho e deixe refogar
  3. Junte também o tomate e deixe refogar
  4. Acrescente o extrato de tomate, os temperos verdes e a água e deixe cozinhar por 3 minutos
  5. Se necessário, engrosse o caldo com um pouco de água e farinha de trigo
Para o purê:
  1. Cozinhe as batatas descascadas com o sal
  2. Em seguida, esprema as batatas, misture a gema e a nata
  3. Leve ao fogo mexendo até ficar uma casquinha crocante
Para a montagem:
  1. Em um refratário coloque à primeira camada de carne moída
  2. A segunda de purê de batata
  3. Depois 1/2 copo do requeijão
  4. Em seguida, repita o mesmo procedimento, a carne moída, o purê de batata e o requeijão
  5. Por último, coloque o restante da carne moída e cubra com queijo ralado
  6. Leve ao forno para gratinar