Risoto de queijo gorgonzola

Risoto de queijo gorgonzola
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco ou vodka
  • 1 xícara de tomate cereja picado ao meio
  • 150 g de queijo gorgonzola picado
  • 2 colheres sopa azeite oliva
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  1. Ferva a água e dissolva o caldo de legumes, mantendo sempre no fogo baixo
  2. Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola
  3. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto
  4. Coloque o vinho ou a vodka, mexendo sempre até fazer a redução do álcool e até que o arroz tenha aspecto bem cremoso
  5. Acrescente aos poucos o caldo de legumes no arroz e siga mexendo bem devagar
  6. O ponto de cozimento é al dente
  7. Quando estiver cozido, abaixe o fogo e acrescente e tomate e o queijo, mexa devagar até homogeneizar
  8. Caso seja necessário inclua mais temperos, provavelmente já estará no ponto certo de sal pois o queijo já em bem salgado
  9. Desligue o fogo e sirva ainda quente
  10. Sugestão de acompanhamento é medalhão de mignon grelhado