Linguini a Sant' Antioco

Linguini a Sant' Antioco
  • 1 pacote de linguine
  • filés de três lagostas grandes
  • 1 cebola média
  • azeite
  • 3 dentes de alho
  • salsa e alho desidratados (para finalizar)
Molho:
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 caldo de galinha
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 lata de creme de leite
Lagosta:
  1. Cozinhe a lagosta com água e sal até que fique vermelha
  2. Retire a carne da cauda da lagosta, corte em pedaços pequenos, refogue com cebola, alho, salsa desidratada e sal
  3. Quando estiver refogado, adicione ao molho para realçar o sabor
Molho:
  1. Aqueça o leite e nele dissolva o caldo de galinha e a farinha de trigo, reserve
  2. Refogue o alho e a cebola na manteiga
  3. Coloque o leite reservado e misture em fogo baixo com fuê até engrossar
  4. Corrija o sal, desligue o fogo e incorpore o creme de leite
  5. Cozinhe a massa como de costume