Escondidinho de bacalhau

Escondidinho de bacalhau
  • 1 kg de bacalhau porto dessalgado e desfiado
  • 1 kg e 1/2 de mandioca branca
  • 80 g de manteiga
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 50 g de mussarela ralado
  • 20 g de parmesão fresco ralado
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho cortados iguais à cebola
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas em rodelas finas
  • ciboulette e salsinha finamente picadas a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 200 ml de azeite de oliva extra virgem
  1. Cozinhe bem a mandioca com água e sal na pressão por cerca de 25 minutos até que desmanche
  2. Com ajuda de um socador faça um purê da mandioca, ainda quente, misturando a manteiga e aproveitando um pouco da água do cozimento para que fique bem macia
  3. Disponha este purê ao fundo de um prato refratário
  4. Espalhe por cima o requeijão cremoso e o queijo mussarela
  5. Em uma frigideira grande coloque 100 ml de azeite e doure a cebola
  6. Acrescente os pimentões e o bacalhau desfiado e refogue por 3 minutos
  7. Misture as azeitonas, coloque um pouco de pimenta-do-reino moída na hora e coloque por cima da camada de queijo
  8. Salpique o queijo parmesão por cima do prato e leve ao forno (preaquecido a 200ºC)com papel alumínio por 20 minutos
  9. Retire o papel alumínio e deixe mais um pouco para gratinar o queijo
  10. Regue então com o restante do azeite, espalhe salsinha e ciboulette e sirva imediatamente
  11. Bom para servir nas ceias de natal