Quiabada baiana

Quiabada baiana
  • 30 quiabos lavados
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 100 g de camarão seco defumado
  • 200 g de calabresa
  • 200 g de carne de charque
  • 50 g de bacon
  • 1 tomate pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 pimentão
  • pouco de coentro
  • sal a gosto
  • 2 copos de água
  1. Corte os quiabos em rodelas pequenas
  2. Coloque em uma panela grande
  3. Pique o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro e acrescente à panela
  4. Corte a calabresa em cubos e coloque na panela
  5. Corte a carne de charque em cubos , ferva três vezes e acrescente à panela
  6. Lave os camarões secos e acrescente
  7. Corte o bacon em cubos e acrescente
  8. Acrescente o sal, os dois copos de água e vá colocando mais se necessário
  9. Acrescente o azeite de dendê
  10. Coloque no fogo, quando levantar fervura deixe por cerca de 20 minutos
  11. Sirva com arroz branco