Costelinha de gado com pirão

Costelinha de gado com pirão
Cozido:
  • 1 kg de costelinha de gado (pode ser menos, depende da sua necessidade, aí você adapta o restante dos ingredientes à quantidade de carne)
  • 4 batatas
  • 1/2 pimentão grande
  • 1/2 cebola grande
  • 1/2 maço de coentro
  • colorau a gosto
  • temperos a gosto ( sal, pimenta, caldo knorr de costela)
Pirão:
  • 3 xícaras do caldo do cozido
  • 5 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de margarina
  1. Pique as verduras e coloque na panela de pressão junto com a carne em pedaços e temperada com o colorau, sal e os outros temperos que você usar
  2. Coloque um pouquinho de óleo por cima e leve ao fogo para refogar, mexendo de vez em quando
  3. Refogue até a carne mudar de cor e ficar com a aparência de estar levemente cozida
  4. Coloque as batatas e a água até cobrir a carne, acerte o sal, se necessário, e tampe a panela
  5. Quando pegar pressão, marque 30 minutos
  6. Desligue o fogo, espere a pressão sair e retire o caldo com uma concha para fazer o pirão
  7. Para uma pirão, use uma panela onde você tenha certeza de que não vai derramar quando você for mexer
  8. Coloque o caldo e, aos poucos, a farinha (a farinha você coloca de acordo como você quer o pirão, mais ralo ou mais encorpado, aí vai no olho mesmo), mexendo sempre
  9. Quando estiver com a consistência desejada apague o fogo e coloque a margarina, misture e pronto
  10. Agora é só saborear