Torta de batata com maionese

Torta de batata com maionese
Massa:
  • 1 kg de batata inglesa cozida em água e sal sem casca e amassada
  • 3 colheres de margarina
  • 150 g de maionese
Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída fresca
  • 2 envelopes de tempero maggi para aves
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho grande amassado
  • 1/4 de pimentão picado
  • coentro a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • colorau a gosto
  • 3 colheres de óleo
  • 4 colheres de molho de tomate
  • orégano, molho de tomate, queijo ralado e azeitona para decorar
  • margarina para untar
  1. Junte a batata amassada, a margarina e a maionese, misture bem até formar um massa cremosa, não precisa ir ao fogo, reserve
  2. Em uma frigideira junte todos os ingredientes do recheio, exceto o extrato de tomate e refogue bem
  3. Quando estiver pronto acrescente o extrato, deixe ferver e desligue
  4. Em uma tigela de vidro untada com margarina coloque metade da massa e toda a carne refogada
  5. Cubra com o restante da massa
  6. Em seguida espalhe molho de tomate por cima, decore com azeitona, orégano e queijo ralado
  7. Leve ao forno em temperatura média por 15 minutos
  8. Pronto!
  9. Sugiro um bom vinho suave como acompanhamento