Souflé de bacalhau da De

Souflé de bacalhau da De
  • 500 g de bacalhau dessalgado e limpo
  • 1 dente de alho
  • salsa picadinha a gosto
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 tomates picados
  • 50 g de azeitonas
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de cheias de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 4 xícaras de batata cozida e amassada
  1. Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos
  2. Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas e a salsa
  3. Com o fogo desligado junte o creme de leite e reserve
  4. Misture as batatas com a farinha de trigo e as gemas
  5. Junte o refogado do bacalhau e leve para assar em um refratário untado com margarina
  6. Junte a mistura e as claras em neve delicadamente, até ficar homogêneo
  7. Leve ao forno preaquecido e deixe até dourar