Omelete ao vinho tinto

Omelete ao vinho tinto
  • 1 ovo
  • algumas rodelas finas de cebola cortadas em pedaços (a gosto)
  • sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de vinho tinto suave de mesa
  • orégano para decorar
  • 3 colheres de sopa de óleo (para fritar)
  1. Quebre um ovo em uma vasilha pequena e bata bem com a ajuda de um garfo
  2. Clara e gema devem se misturar bem, bata até obter um tom amarelo claro
  3. Em seguida acrescente a cebola e o sal e novamente misture tudo
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira pequena e só então ponha a mistura feita
  5. Busque fazer com que sua omelete cubra a base da frigideira inteira
  6. Aguarde um pouco (pouco mesmo) até poder soltar as bordas da omelete sem resgá-la, ela ainda vai estar bem clarinha
  7. Dobre-a em três partes e, com a costura voltada para cima, acrescente o vinho tomando o cuidado de deixar cair um pouco na frigideira para que não fique um lado apenas
  8. É o vinho que vai dar a cor
  9. Vire a omelete para pegar a cor no lado da costura também e, em seguida, retire-a da frigideira
  10. Decore com um pouco de orégano, bem pouco para não perder o aroma do vinho
  11. A receita é para um ovo apenas porque fica mais bonita assim, mas como um ovo é muito pouco então eu faço um ovo de cada vez