Cassoulet de galopé à madeira

Cassoulet  de galopé à madeira
Galopé
  • 2 kg de galo
  • 2 kg de pé de porco
  • 2 colheres de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 litro de água fervente
  • alho amassado (a gosto)
  • alho picado (a gosto)
  • caldo de 2 limões
  • sal (a gosto)
  • 1 cubo de knorr sabor galinha
  • colorau (a gosto)
  • cheiro verde (a gosto)
Cassoulet
  • 2 kg de feijão branco
  • 3 kg de costelinha (somente aquela parte mais grossinha)
  • 1 e 1/2 kg de linguiça calabresa
  • 1/2 kg de lombo defumado (se não tiver o defumado, pode usar o normal)
  • 1 kg de bacon
  • 2 paios
  • alho (a gosto)
  • cebola (a gosto)
  • salsinha (a gosto)
Galopé:
  1. Tempere as carnes com o caldo dos limões, alho amassado, sal e misture bem
  2. Acrescente o caldo knorr (bem amassado), colorau e misture bem
  3. Coloque 2 colheres de óleo em uma panela, o alho picado e deixe dourar
  4. Acrescente um pouco da cebola e reserve o resto
  5. Frite bem o galo
  6. Depois de frito coloque-o em uma panela de pressão
  7. Acrescente 1 litro de água fervente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos
  8. Esfrie a panela e confira
  9. Repita o processo com o pé de porco
  10. Depois que as duas carnes estiverem cozidas, vire tudo em uma panela grande
  11. Acrescente o restante da cebola, do tomate e deixe ferver por mais ou menos 15 minutos
  12. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde
  13. Cuidado para não deixar o galo cozinhar demais
Cassoulet:
  1. Cozinhe o feijão sem sal
  2. Frite as costelinhas e reserve
  3. Caso o lombo não seja defumado, frite-o
  4. Frite o bacon cortado em pedaços pequenos
  5. Quando o bacon estiver quase no ponto, acrescente a linguiça e continue fritando
  6. Junte ao feijão o galopé e todos os demais ingredientes, mexa bem e confira o sal
  7. Pronto
  8. Se você não achar galo, pode usar frango ou galinha caipira
  9. Costumo começar preparando tudo no dia anterior
  10. A receita é simples, mas demorada