Tiras de carne de soja acebolada com tomate

Tiras de carne de soja acebolada com tomate
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 tomate maduro
  • 50 g de tiras de carne de soja (pvt)
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • tempero baiano (kitano, acha em qualquer mercado)
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de maionese
  1. Pegue a carne de soja e coloque para cozinhar em uma panela com água e uma colher de sobremesa de vinagre
  2. Assim que estiver fervendo e fazendo espuma desligue coloque num escorredor de arroz
  3. Use o escorredor para espremer e tirar o excesso de água, depois reserve
  4. Corte a cebola em rodelas e reserve
  5. Corte o tomate em pequenos pedaços e reserve
  6. Usando um espremedor de alho, esprema os dentes dentro de uma panela antiaderente, adicione óleo e o cubo de caldo de legumes
  7. Ligue em fogo baixo e deixe dourar o alho, vá mexendo o cubo de caldo de legumes com uma colher de pau até dissolver
  8. Aumente o fogo e adicione a carne de soja e mexa com a colher de pau para refogar
  9. Adicione o tomate e, na sequência a cebola, deixe cozinhar até o tomate soltar a água e ficar só os pedacinhos vermelhos
  10. Dissolva o sal na xícara de água (mexa bem) e adicione na panela
  11. Em seguida coloque o tempero baiano
  12. Deixe cozinhar até ficar sequinho
  13. Adicione a maionese e mexa por mais ou menos um minuto