Risoto de palmito

Risoto de palmito
Creme:
  • 2 vidros de palmito
  • 2 potes de creme de leite fresco (nata)
  • 1 copo de requeijão
  • 50 g de queijo ralado tipo mussarela
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de margarina
Para o arroz:
  • 3 pacotes de sazon legumes
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de óleo de oliva
  • 500 g de arroz arbóreo
Creme:
  1. Derreta a margarina, acrescente a cebola picada
  2. Mexa, até a cebola ficar dourada
  3. Coloque os palmitos previamente picados
  4. Coloque o creme de leite fresco, o requeijão, o queijo ralado e mexa
  5. Deixe até ferver, desligue e reserve
Arroz:
  1. Em uma panela, coloque o sazon em, aproximadamente, 3 litros de água e deixe ferver
  2. Em outra panela, acrescente o alho picado, deixe fritar e coloque o arroz arbóreo
  3. Mexa, para não grudar no fundo
  4. Adicione o vinho branco e continue mexendo
  5. Quando estiver seco, coloque a água dos vidros do palmito e mexa até secar
  6. Após, hidrate o arroz com conchas da mistura preparada com o sazon e a água, acrescente concha a concha, sempre colocando a outra após secar a primeira, sem parar de mexer
  7. O arroz irá ficar cremoso
  8. Misture o creme de palmito
  9. Coloque em um refratário e sirva