Lasanha de estrogonofe

Lasanha de estrogonofe
  • 18 lâminas de macarrão para lasanha
  • 1 pacote de peito de frango (700 g aproximadamente) cozido e desfiado
  • 2 potes (pequenos) de champignon fatiado
  • 1 vidro de palmito picadinho
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 cabeças de cebola (grande) cortada em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal, pimenta, cheiro verde a gosto
  • 1 litro de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 sachê de requeijão sabor 4 queijos
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 4 colheres (sopa) azeite para refogar
  • 500 g de mussarela fatiada
  1. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres de azeite e refogue metade da cebola até ficar transparente
  2. Acrescente metade do alho amassado e espere liberar o perfume
  3. Adicione o frango desfiado, mexendo sempre
  4. Coloque o molho de tomate e acrescente água suficiente para formar um molho
  5. Acrescente o palmito, sal e demais temperos a gosto
  6. Por último, coloque o champignon fatiado, misture e desligue o fogo, reserve
  7. Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem, lembrando de deixá-lo ?al dente?
Molho branco:
  1. Frite a outra metade da cebola e do alho no azeite restante e acrescente o leite (reserve um copo frio para dissolver a amido ou farinha de trigo)
  2. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde a seu gosto
  3. Quando levantar fervura, adicione o amido dissolvido no leite frio, sem parar de mexer
  4. Quando atingir a consistência de mingau grosso, adicione a noz-moscada, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão, mexendo vigorosamente até ficar homogêneo
  5. Monte a lasanha em uma forma ou lasanheira na seguinte ordem:
  6. Macarrão cozido, molho de frango, molho branco e mussarela fatiada
  7. Siga essa ordem até terminarem os ingredientes
  8. Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar
  9. Sirva quente