1 pacote de peito de frango (700 g aproximadamente) cozido e desfiado
2 potes (pequenos) de champignon fatiado
1 vidro de palmito picadinho
1 sachê de molho de tomate
2 cabeças de cebola (grande) cortada em cubinhos
4 dentes de alho amassados
sal, pimenta, cheiro verde a gosto
1 litro de leite integral
5 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 sachê de requeijão sabor 4 queijos
1 pitada de noz-moscada moída
4 colheres (sopa) azeite para refogar
500 g de mussarela fatiada
Leve ao fogo uma panela com 3 colheres de azeite e refogue metade da cebola até ficar transparente
Acrescente metade do alho amassado e espere liberar o perfume
Adicione o frango desfiado, mexendo sempre
Coloque o molho de tomate e acrescente água suficiente para formar um molho
Acrescente o palmito, sal e demais temperos a gosto
Por último, coloque o champignon fatiado, misture e desligue o fogo, reserve
Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem, lembrando de deixá-lo ?al dente?
Molho branco:
Frite a outra metade da cebola e do alho no azeite restante e acrescente o leite (reserve um copo frio para dissolver a amido ou farinha de trigo)
Tempere com sal, pimenta e cheiro verde a seu gosto
Quando levantar fervura, adicione o amido dissolvido no leite frio, sem parar de mexer
Quando atingir a consistência de mingau grosso, adicione a noz-moscada, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão, mexendo vigorosamente até ficar homogêneo
Monte a lasanha em uma forma ou lasanheira na seguinte ordem:
Macarrão cozido, molho de frango, molho branco e mussarela fatiada