Bolo de ameixa da Mônica

Bolo de ameixa da Mônica
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata pequena de ameixa em calda
  • Leite até completar uma xícara (chá)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  1. Retirar as ameixas da lata e reservar a calda
  2. Bater as claras em neve com a pitada de sal e reservar
  3. Na batedeira, bater o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme claro
  4. Aos poucos, juntar a calda reservada com o leite até completar uma xícara, as ameixas e a farinha de trigo
  5. Adicionar o fermento em pó e bater bem
  6. Incorporar as claras em neve na massa delicadamente
  7. Untar e enfarinhar uma fôrma, despejar a massa e levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos