Bolo arco-íris

Bolo arco-íris
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açucar
  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 ovos (claras separadas)
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de pó royal
Calda para molhar a primeira camada:
  • 1 caixinha de gelatina sabor uva
  • 250 ml de leite quente
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa rasa de maizena
  • 1 pacote de coco ralado 50 g
Calda para molhar a segunda camada:
  • 1 caixinha de gelatina sabor morando
  • 250 ml de leite quente
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 1 envelope de gelatina sem sabor 10 g
  • 2 colheres de açúcar ou se preferir 1/2 lata de leite condensado
Massa:
  1. Em uma bacia bata a gema, o açúcar e a manteiga até formar um creme
  2. Acrescente aos poucos o trigo e o leite, o fermento e por último as claras em neve,
  3. misture delicadamente
  4. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até enfiar um palito sair limpo
  5. Depois de assado deixe esfriar e corte ao meio e reserve
Para molhar a primeira camada:
  1. Misture a gelatina de uva com o leite quente e reserve
Para molhar a segunda camada:
  1. Misture a gelatina de morango com o leite quente e reserve
Recheio:
  1. Em uma panela misture todos os ingrediente menos o coco ralado
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  3. Acrescente o coco ralado depois de pronto
  4. Deixe esfriar
Cobertura:
  1. Bata as claras em ponto de neve, coloque o açúcar, a gelatina de morango, adicione o creme de leite misturando delicadamente e por último coloque a gelatina sem sabor, dissolvida conforme as intrunções na embalagem
  2. Se for adicionar leite condensado colocar junto com com o creme de leite
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio e regue a primeira camada com a gelatina de uva misturada ao leite
  2. Coloque o recheio frio ou morno
  3. Molhe a segunda camada do bolo com a gelatina de morango misturada com o leite
  4. Coloque a cobertura e leve a geladeira para que a mousse fique firme