Feijão vermelho com tudo dentro

Feijão vermelho com tudo dentro
  • 1 kg de charque (ponta de agulha ou dianteira) dessalgado
  • 1 kg de lombo salgado
  • 1 kg de linguiça calabresa
  • 1/2 kg de paio
  • 1 kg de feijão vermelho
  • 400 g de abóbora
  • 300 g de quiabo
  • 300 g de maxixe
  • 300 g de jiló
  • 300 g de batata doce
  • 2 cebolas grandes
  • 1 cabeça de alho
  • 5 folhas de louro
  • 1 maço de coentro
  1. Colocar o feijão de molho por aproximadamente quatro horas
  2. Dessalgar por doze horas as carnes salgadas (lombo e charque) e cozinhar com o feijão e a calabresa
  3. Fazer refogado com a cebola e o alho para temperar o feijão
  4. Acrescente ao feijão já temperado o coentro e os legumes na seguinte ordem, batata, quiabo e abóbora
  5. Depois acrescente os demais legumes até o cozimento
  6. Lembre-se de que cada legume tem um tempo de cozimento diferente, então, cuidado para que uns não fiquem crus e para que outros não desapareçam no feijão
  7. Sirva com arroz
  8. Essa quantidade serve bem umas quinze pessoas