Bolo de tangerina

Bolo de tangerina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • Raspas da casca de 1 tangerina
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 6 claras batidas em neve
Tangerina em calda:
  • Suco de 4 tangerinas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) amido de milho
  • Gomos de 2 tangerinas sem caroço
  1. Coloque em uma vasilha o açúcar e as gemas
  2. Misture bem
  3. Adicione o suco de tangerina, o leite, a farinha de trigo e o sal, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea
  4. Bata as claras em neve e coloque metade na massa
  5. Mexa bem
  6. Coloque o restante das claras e mexa suavemente
  7. Coloque em forma redonda, untada e forrada com papel manteiga
  8. Leve ao forno médio, pré - aquecido, em banho - maria, já com água fervente, por aproximadamente 80 minutos
  9. Desenforme morno
  10. Sirva com a tangerina em calda
Tangerina em calda:
  1. Leve ao fogo médio o suco de tangerina, o açúcar e amido de milho, mexendo sempre
  2. Adicione os gomos das tangerinas
  3. Deixe mais 3 minutos
  4. Espere esfriar