Estrogonofe

Estrogonofe
  • 300 g de filé mignon cortado em tiras
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina light (20 g)
  • 3 colheres (sopa) de conhaque (45 ml)
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de cebola bem picada (30 g)
  • 5 colheres (sopa) de catchup (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate (30 g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda (20 g)
  • 1 colher (café) de molho inglês (2 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente (120 ml)
  • 50 g de cogumelos fatiados em conserva
  • 1 embalagem de creme de Ricota Polenghi (150 g)
  1. Tempere o filé com sal e pimenta
  2. Envolva as tiras de carne, levemente na farinha de trigo
  3. Numa frigideira alta e larga, frite em fogo alto na metade da margarina, as tiras de filé em porções (frite a carne aos poucos e cozinhe mexendo de vez em quando)
  4. Volte as tiras de carne para a frigideira e flambe com o conhaque
  5. Retire a carne da frigideira e reserve
  6. Na mesma frigideira, aqueça o restante da margarina
  7. Junte a cebola e refogue até dourar
  8. Acrescente o catchup, o purê de tomate, a mostarda e o molho inglês
  9. Refogue rapidamente
  10. Acrescente a água fervente
  11. Junte a carne reservada, os cogumelos e o Creme de Ricota Polenghi
  12. Misture até aquecer