Pudim de bacalhau com batata

Pudim de bacalhau com batata
  • 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 6 batatas grande em rodelas
  • 1 kg de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhas, em lascas
  • 4 cebolas grandes em rodelas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher de (café) de cominho em pó
  • 4 xícaras de leite
  • 6 colher (sopa) de amido de milho
  • sal agosto
  • farinha de rosca para polvilhar
  1. Em uma panela grande, alterne camadas de azeite, batata, bacalhau, cebola e alho
  2. Acrescente o cominho mais 2 xícaras de água
  3. Leve ao fogo médio, sem mexer, até que a batata e a cebola fiquem bem cozidas
  4. Em seguida, mexa energicamente com uma espátula até obter consistência semelhante a de pirão
  5. Adicione 3 xícara de leite, misture e reserve
  6. Em uma tigela, dissolva o amido de milho no leite restante
  7. Junte à panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a soltar do fundo
  8. Ajuste o sal se necessário e transfira para um refratário untado com azeite
  9. Polvilhe o pudim, com farinha de rosca, formando uma camada grossa
  10. Leve ao forno preaquecido a 200°C até que a superfície fique bem dourada
  11. Retire e sirva logo